Errances altiplaniques en Amérique du Sud | |
12:46, 21/07/2007
.. 0 commentaires
.. Lien
19/07. retour aux grottes sauvages dans les environs de la ville
Hier, nous voulions nous rendre a ces fameuses grottes que j avais deja visitees l an passe et qui sont assez impressionnantes. Selon Georges, l allemand, elle n etait qu a une 50aine de minutes du centre ville a pied. Je ne sais pas pourquoi mais une intuition (ou peut etre le souvenir) nous a fait rebrousser chemin. Aujourd hui, nous tentons d y aller mais en taxi, cette fois. La route est en effet longue, tres longue. Nous traversons des usines ou sont fabriquees les farines de poissons qui sont envoyees en Europe pour nourrir les poulets. L odeur acre nous pique la gorge. Lorsque nous approchons des grottes, l endroit devient plus sauvage, plus desertique. Le taxi nous pose sur un site desole. Nous sommes seules devant l immensite des falaises qui plongent dans le pacifique. Les oiseaux tournoient autour de nous. Les vautours profitent des courants pour froler les parois. Les fous (enfin je crois) sillonent le ciel dans toutes les directions. Impossible de les compter tellement ils sont nombreux. Ils ont recouverts de leur fiente une falaise immense et nous sommes un peu effrayees a l idee de lever la tete pour les regarder. Nous sentons que nous n allons pas ressortir indemne de cette balade. Nous partons nous proteger dans la grotte, tres sombre qu il nous faut traverser. On avance a pas prudents. De l autre cote, la vue est encore plus spectaculaires. Des pans entiers de roches viennent se tremper dans le Pacifique. Le desert est omnipresent.
Ajouter un commentaire { Page précédente } { Page 14 sur 46 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Archives Amis Album photos LiensRubriquesDerniers articlesVilcabamba, la vallee des centenairesCommunaute indigene de Cuenca Cuenca Laguna Quilotoa News en vrac Amis |