Errances altiplaniques en Amérique du Sud

10/07/07 Aguas Calientes

01:42, 11/07/2007 .. 1 commentaires .. Lien

Pour des vacances, nous devons nous lever encore a l aube... 5h30 du matin car nous devons partir prendre le train pour Aguas Calientes, un petit village qui est le point de depart pour le Macchu Pichu.

A l heure du petit dejeuner, nous regardons la tele peruvienne et les nouvelles du pays. Le pays est paralyse par les profs qui sont encore en greve. Ils bloquent les routes, notamment la panamericaine qui constitue l axe principal du pays. Ils constituent des barrages pour arreter les voitures et bus qui ne peuvent plus circuler.

Mercredi et jeudi, la greve s etend au transport routier notamment entre Cusco et Puno: Dommage, c est la la ou nous voulons aller. Nous ne savons donc pas quand nous pourrons quitter Cusco. Je risque d etre en retard a Arica puisque je dois y etre le 14 juillet pour revoir mon pote Roberto. Tant pis, il attendra quelques jours. Mais, y en a marre d etre pris otage par ces fonctionnaires qui ne travaillent deja pas beaucoup et qui en plus se plaignent de leurs conditionsMoqueur (je tiens quand meme a preciser que c est du 2eme degre... par pure precaution).

A 6h45, nous arrivons a la gare du train qui mene au Macchu Pichu. Il fallait s y attendre... nous ne sommes pas les seules. Le beau se partage. Nous montons a bord de ce petit train bleu coquet au charme desuet qui nous propulse dans un monde parallele, un monde a la Disneyland. Les controleurs, vetus de longs manteaux noirs, participent a cette grande mascarade touristique agreable.

Le train demarre difficilement. On avance, on recule. On reavance, on re recule... Jusqu a quand ce jeu va t il durer.

A bord, Jorge, un limenien qui travaille ici pour trois mois, nous sert, avec le sourire, (car ici, ils ont presque tout le temps le sourire) un mate de coca. Nous nous accoutumons a cette boisson chaude... sans effets secondaires, malgre son nom.

tu fais chier

04:52, 12/07/2007 .. Publié par H2
tu fais chier Laure avec ton blog qui fait rêver et qui donne qu'un envie c'est de quitter son bureau à la con et de prendre des billets pour n'importe quelle destination . est ce qu'il t'arrive de penser aux trouducs qui doivent bosser pendant que les autres s'amusent ???? je ne pense pas !
bonne continuation chère amie et amuses toi bien.
t'es bien sûr que le mate de coca ne fasse aucun effet .... son appellation est quand même suspicieuse!

Vilcabamba, la vallee des centenaires
Communaute indigene de Cuenca
Cuenca